痔瘡及其併發症

一般人都覺得痔瘡只是小問題,不治療也可以,但係如果不好的生活習慣持續,將會加重了痔瘡,而且其發病率隨着年齡的增加而增加,同時症狀也會隨着年齡的增加而加重,便會造成了很嚴重的後果。而且,痔瘡加重以後不僅僅是痔瘡的問題了,痔瘡很可能會帶來很多併發疾病,以下會介紹一下痔瘡會帶來什麼併發症,為大家對痔瘡的危害有更深入的瞭解,提早預防痔瘡及其可能引起的併發疾病。

  • 引起脫垂、頓甚至壞死:內痔通常分爲i,ii,iii期。在症狀方面:i期只是爲無痛便血,並不會有太大影響。ii期爲黏膜脫出後可以還納,但最終還是無法避免直腸脫垂的結果。達到了iii期時會經常出現頓,嚴重時甚至壞死。

  • 導致肛周長期溼疹:由於痔塊脫出及括約肌鬆弛,黏液流出肛外刺激皮膚,而導致皮膚瘙癢和肛門溼疹。嚴重時甚至偶有蔓延至臀部、會陰及陰蒂,局部可出現紅疹、紅斑、糜爛、滲出、結痂、脫屑。

  • 引發肛腸疾病:痔瘡就像一個引火線,可以引發多種肛腸疾病,如肛裂、肛瘻等。如果痔瘡引發了其他肛腸疾病,數病狀共存,這會給治療帶來非常大的難度,恢復時間也會加長,最影響工作和學習。

  • 長期便血易致貧血:便血是痔瘡的主要症狀。i期內痔屬於初期,其出血較多。ii期內痔屬於中期,其出血可多可少。臨牀上,i和ii期內痔病人是最多的。

  • 容易引發婦科炎症:由於肛門和陰道接近,痔瘡出血或發炎往往會導致病菌大量繁殖,不慎進入陰道,引發各種陰道炎、尿道炎、膀胱炎、附件炎等婦科炎症。

由於i、ii期內痔症狀較輕,極易被患者忽視或採用保守治療,久而久之,隨着失血量的增加,患者出現面色蒼白、乏力、頭昏、虛弱、記憶力下降、甚至眼花、耳鳴、久坐久蹲後突然站起可致虛脫或昏厥、食慾下降、腹脹下腹浮腫等嚴重的貧血症狀。

[ref] : http://www.jktree.com/disease/article/b2d7.html

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

香港痔瘡全科

免費 診所轉介-諮詢服務
電話: +852 2695 6988
Whatsapp: +852 5265 7306

Free

免責聲明:
此網站的資料由香港痔瘡全科網站提供並擁有,只作為一般資訊及參考用途,不能絕對肯定有關資料準確無誤。對此網站資訊的任何錯誤、遺漏、失實陳述或錯誤陳述,概不負任何責任。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料,並應於根據該等資料作出關鍵決定之前,核實該等資料和徵求醫生的專業意見。香港痔瘡全科網站不會對任何人因實際或指稱侵犯版權所引致的損失或損害而承擔責任。