痔瘡手術有後遺症嗎?


痔瘡手術有後遺症嗎?很多痔瘡患者得了痔瘡不是難言啓齒不接受治療,而是有更多顧慮,經過實踐證明只有手術治療才能徹底解決痔瘡疾病,但往往這也是患者最爲擔心的問題,大多數患者都會一概認爲只要手術都會有風險,都會或多或少留有後遺症,因此不敢輕易去接受治療。   專家指出:其實傳統的痔瘡手術由於儀器的願意往往手術完成效果不是太好,不且疼痛而且恢復也異常艱難,稍有不慎就會復發甚至有後遺症。那麼痔瘡傳統手術都有哪些後遺症呢?下面就讓我們具體介紹一下:   【痔瘡手術後遺症】   1、肛門括約肌不全:動痔瘻手術切除外肛門括約肌,連肛門提舉肌也一起切斷時;或懷德赫特法手術,輪狀切除括約肌時引發的病狀。   2、肛門狹窄:進行肛門手術時,是以小刀來切除患部,故會有某種程度的瘢痕。但有些病人的體質容易引起瘢痕性狹窄。即使以內痔核的結紮切除法,廣範圍地切除黏膜,肛門依然狹窄。像懷德赫特手術後的整個輪狀傷痕,治癒後也會狹窄。而且,手術後的化膿現象,也是引起狹窄的原因之一。   3、肛門變形:患邊痔瘻在切斷外肛門括約肌的一側時,肛門手術的那一側會變形,而且鬆弛。患複雜的痔瘻,外瘻孔很多時,手術後會成凹凸不平,極易引起肛門變形。   4、皮膚疣物:即皮膚(肛門輪)的凹凸不平現象。能簡單地治好。   5、手術傷口的延誤治療:常見於患肛裂時。手術後的照顧不當時,容易發生。若在此部分加以植皮手術,就能提早治癒。   6、手術後出血:本來肛門就是易出血的地方,有些嚴重的病症,在動大手術後第十天,結札的粗血管鬆弛,突然地大量出血。此時不必到急診處去,只要找到動手術的醫生,再度把血管紮緊即可。   以上則是痔瘡傳統手術治療所留有的後遺症,那麼微創手術有無後遺症呢?治療效果又如何呢?

Ref: http://www.jktree.com/disease/article/aff1.html

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

香港痔瘡全科

免費 診所轉介-諮詢服務
電話: +852 2695 6988
Whatsapp: +852 5265 7306

Free

免責聲明:
此網站的資料由香港痔瘡全科網站提供並擁有,只作為一般資訊及參考用途,不能絕對肯定有關資料準確無誤。對此網站資訊的任何錯誤、遺漏、失實陳述或錯誤陳述,概不負任何責任。使用者須負責自行評估本網站所載的各項資料,並應於根據該等資料作出關鍵決定之前,核實該等資料和徵求醫生的專業意見。香港痔瘡全科網站不會對任何人因實際或指稱侵犯版權所引致的損失或損害而承擔責任。